18+

| | Банк России отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка

Банк России отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка

Чт, 14 июля 2016 09:24:54
Представители Банка России опубликовали сообщение об аннуляции лицензионного соглашения на осуществление деятельности рязанского Ринвестбанка. Информация об этом появилась сегодня, 14 июля.
 

Банк России отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка

 

Данные центрального регулятора указывают на то, что активы Ринвестбанка показывали неудовлетворительно качество. Также сами представители кредитной организации некорректно оценивали принятые в связи с этим риски. Банк почти полностью утратил собственные средства и вовлек, в последствии, средства весьма сомнительных транзитных операций.
 
Ринвестбанк является участником системы по страхованию вкладов. Данные отчетности Банка России указывают на то, что по величине активов рязанская структура занимала 304-ю позицию в банковской системе страны.
 
На протяжение 2015 года в России лицензии, по распоряжению ЦБ, лишились 93 банка, а также несколько внебанковских кредитных организаций. Данная цифра является рекордной с 1999 года. Тогда Центробанк распорядился о прекращении более чем 200 банков.
 
Крупнейшими из лишившихся в прошлом году лицензий кредитных организаций являются «Российский кредит», а также «Пробизнесбанк», которые занимали 45 и 51 места в РФ по размеру активов.


Николай Офицеров

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

ЦБ России отозвал лицензию у Судостроительного банка
ЦБ России отозвал лицензию у Судостроительного банка

Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка, который входит в топ-100 кредитных ведомств России. Об этом сообщает РИА Новости.    

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив