18+

| | Астрофизики впервые увидели снегопад на далекой звезде

Астрофизики впервые увидели снегопад на далекой звезде

Чт, 14 июля 2016 20:30:58
Сотрудникам Университета Диего Порталес, расположенного в Чили, удалось впервые зафиксировать космический снегопад. О результатах исследования рассказал один из авторов проекта Лукас Сьеза.

Астрофизики впервые увидели снегопад на далекой звезде

 

Согласно информации, опубликованной в журнале Nature, специалисты увидели линию снега, окружавшую молодую звезду V883 Orionis. Эксперты использовали телескоп ALMA, чтобы рассмотреть объект, отдаленный от космического тела на 40 астрономических единиц (дистанция между Солнцем и Плутоном).

Астрофизики пояснили, что звёзды, которые зародились относительно недавно, довольно часто окружены дисками, состоящими из газа, пыли и частиц льда. В большинстве случаев эти диски разделяются на зоны, в которых вещество может существовать только в твёрдом, жидком или газообразном состоянии.
 
Ранее учёные видели только линии, отдаленные от тела на расстояние в три астрономических единицы. Сейчас же они столкнулись с уникальной ситуацией.


Игорь Рыжаков

Новости по теме

Астрономы обнаружили девятую планету Солнечной системы
Астрономы обнаружили девятую планету Солнечной системы

Астрофизики Константин Батыгин и Майкл Браун, сотрудничающие с Калифорнийским технологическим институтом сообщили, что им удалось обнаружить космический

Астрофизики обнаружили несколько новых экзопланет
Астрофизики обнаружили несколько новых экзопланет

Сотрудникам Европейской южной обсерватории удалось обнаружить несколько новых экзопланет, масса каждой из которых равна нескольким Юпитерам. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив