18+

| | Асад: Участие России изменило ситуацию в Сирии

Асад: Участие России изменило ситуацию в Сирии

Чт, 14 июля 2016 08:39:54
Возглавляющий Сирию Башар Асад заявил о том, что участие Российской Федерации в кризисе, который сложился в стране полностью поменяло ее. При этом, он выразил уверенность, что удары, которые наносила международная коалиция, не принесли никакого видимого результата.
 

Асад: Участие России изменило ситуацию в Сирии

 

Сирийский лидер пообщался с корреспондентом телеканала NBC Билла Нили. Журналист спросил у президента, что, по его мнению, больше всего поменяло возглавляемую Асадом страну, на что тот, без колебаний, ответил, что Россия.
 
Россия, как известно, с сентября прошлого года вступила в борьбу против организации «Исламское государство»*. Для этого была начата операция ВКС, но Запад выказывает постоянное недовольство российскими действиями, которые, по мнению властей некоторых стран, РФ никак не координирует. Также в сторону России звучали обвинения в атаках на дружественную США оппозицию Сирии.
 
Недавно госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что Соединенные Штаты и Великобритания ни в коем случае не сомневаются в том, что Башар Асад должен отправиться в отставку. Глава американской дипломатии, при этом, признался, что данный вопрос необходимо обсуждать, привлекая все стороны и никак иначе.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Асад рассказал, кто виноват в конфликтах в Сирии и Украине
Асад рассказал, кто виноват в конфликтах в Сирии и Украине

Сегодня в Дамаске состоялась встреча между парламентариями России и главой Сирии Башаром Асадом, которая продлилась несколько часов. На ней лидер сирийского

Башар Асад победил на выборах президента Сирии
Башар Асад победил на выборах президента Сирии

Действующий президент Сирии Башар Асад победил на выборах главы государства. Его поддержали 89% избирателей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив