18+

| | Захарова прокомментировала заявление Минобороны Польши о причастности РФ к Волынской резне

Захарова прокомментировала заявление Минобороны Польши о причастности РФ к Волынской резне

Ср, 13 июля 2016 07:46:14
Заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о непосредственной причастности России к Волынской резне было осуждено официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.
 

Захарова прокомментировала заявление Минобороны Польши о причастности РФ к Волынской резне

 

«Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что именно Россия дала финальный толчок Волынской трагедии. Он говорил, что Москва использовала украинских националистов в каких-то своих целях в период с 1939 по 1945 год. Хотелось бы узнать у многоуважаемого министра пару моментов: первый – является ли эта позиция его личной или он говорил за всю Польшу, второй – существуют ли какие-то конкретные исторические события или же природные явления, которые могли бы стать причиной подобной риторики, и, наконец, третий – нет ли у господина Мачеревича опасения, что молчаливо поощряя такие шовинистические заявление, он переводит польское население от молчаливой русофобии в русло настоящей национальной ненависти», - заявила на своей странице в Facebook Захарова.
 
Несколько ранее, польский министр обороны заявил, что Россия якобы виновна в толчке к геноциду в Польше, который носит название «Волынской резни», использовав для этого украинских радикалов. Подобное заявление от польского министра исходит не впервые и большая часть его выступлений строятся на антироссийской риторике.


Николай Офицеров

Новости по теме

Министр обороны Польши обвинил Россию в
Министр обороны Польши обвинил Россию в "Волынской резне"

Министром обороны Польши Антони Мачеревичем было опубликовано заявление о том, что Россия являлась главным двигателем в вопросах, связанных с началом

Глава Минобороны Польши назвал РФ самой большой угрозой миру
Глава Минобороны Польши назвал РФ самой большой угрозой миру

Со стороны Польши вновь поступают сообщения о том, что Российская Федерация представляет наибольшую угрозу для мирового сообщества. По мнению главы польского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив