18+

| | Высший суд в Киеве отклонил кассацию «Газпрома» по штрафу на $3,4 млрд

Высший суд в Киеве отклонил кассацию «Газпрома» по штрафу на $3,4 млрд

Ср, 13 июля 2016 14:13:33
Верховным хозяйственным судом Украины было признано законным решение, исходящее от Антимонопольного комитета государства, который назначил штрафные санкции в отношении «Газпрома» на сумму более 3 миллиардов долларов. Отечественной правительственной компанией была подана кассационная жалоба, целью которой является оспаривание решений двух нижестоящих украинских судов, но ее оставили неудовлетворенной.
 

Высший суд в Киеве отклонил кассацию «Газпрома» по штрафу на $3,4 млрд

 

«Определение хозяйственного суда от 13 апреля текущего года, а также постановление Киевского апелляционного суда от 18 мая должно остаться без изменений. Если же говорить о кассационные жалобы «Газпрома», то она неудовлетворенной», - говорится в сообщении юстиционного органа.
 
Главным антимонопольным ведомством Украины было начат расследование «Газпрома» в прошлом году. Еще в начале текущего года ведомство наложило санкции на компанию в размере около 90 миллиардов гривен за злоупотребление своим якобы доминирующим положением на рынке по транзиту природного газа. Речь идет, в первую очередь, о периоде с 2009 по 2015 годы. Сутью нарушения, по мнению АМКУ, является бездействие отечественной энергетической организации в плане обеспечения транзита газа на территории Украины на «обоснованных» условиях.


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб
Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб

На Украине решили оштрафовать «Газпром» на 296 миллиардов рублей. Данная сумма должна быть выплачена в течение двух месяцев. Об этом завил Юрий Терентьев,

"Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

Деньги в размере 1,67 млрд. долларов за газовые долги Украины на счета «Газпрома» не поступали, об этом сообщил официальный представитель компании Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив