18+

| | Власти Петербурга не смогут принять меры по доске Маннергейма

Власти Петербурга не смогут принять меры по доске Маннергейма

Ср, 13 июля 2016 19:23:46
Властями Санкт-Петербурга не могут быть приняты какие-либо меры, связанные с восстановление или демонтажем мемориальной доски, которая была установлена финскому маршалу Карлу Маннергейму, так как на ее установку не было дано разрешения, и кому оно принадлежит они попросту не знают. Информацией об этом с журналистами поделился глава городского комитета Константин Сухенко.
 

Власти Петербурга не смогут принять меры по доске Маннергейма

 

Доска, которая появилась на здании бывших казар Кавалергардского полка, что на Захарьевской улице появилась около месяца назад, но через несколько дней неизвестные облили ее краской. Разобраться с данной проблемой никто не взялся, причем, ее даже не завесили клеенкой и не попытались отчистить.
 
«Мы не рассматривали соответствующие обращения об установке мемориала, потому, естественно, никаких решений не принимали. Как мы будем выходить из этой ситуации пока остается неясным, ведь действующее законодательство не предусматривает каких-либо мер с нашей стороны. Если по-хорошему, то у доски должен, на обязательной основе, появится хозяин, но почему-то никто не хочет брать на себя расходы, связанные с отношением недовольных граждан», - рассказал Сухенко.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Петербурге облили краской памятную доску Маннергейма
В Петербурге облили краской памятную доску Маннергейма

Группа неизвестных облила краской памятную доску, установленную в Санкт-Петербурге в честь финского маршала Маннергейма. Об этом сообщили российские СМИ в

В Петербурге установили мемориальную доску с именем Карла Маннергейма
В Петербурге установили мемориальную доску с именем Карла Маннергейма

В Петербурге прошло церемониальное открытие мемориальной доски финскому фельд-маршалу Карлу Маннергейму. В торжественном мероприятии принимал участие глава АП

Комментарии

  1. Врет. Существует Постановление Правительства Петербурга № 1135 от 2006 года о фасадах зданий Санкт-Петербурга.  По этому закону, городские власти имеют право демонтировать любой объект на фасаде, не согласованный в установленном порядке.  Если доска не согласована, закон прямо предписывает ее демонтировать.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив