18+

| | В России предложили контролировать крупные расходы населения

В России предложили контролировать крупные расходы населения

Ср, 13 июля 2016 10:38:26
Между Федеральной налоговой службой и Минфином на данный момент обсуждается идея введения контроля за крупными расходами граждан, проживающих на территории Российской Федерации. Информацией об этом поделились шесть федеральных чиновников, которые подчеркнули, что идея, конечно, еще «очень сырая», потому говорить о каком-либо проработанном механизме пока еще очень рано.
 

В России предложили контролировать крупные расходы населения

 

Представитель Минфина, при этом, заверил, что от ведомства подобная инициатива исходила еще раньше. Как отмечал заместитель министра финансов Илья Трунин, пока нельзя переходить к налогообложению той разницы, которая имеется между так называемым богатством и декларируемыми расходами.
 
В ФНС данную информацию прессы пока комментировать отказались. Чиновники уже заявляли, что у службы имеются все необходимые данные для того, чтобы осуществлять контроль за расходами на разных уровнях. В частности, они описали случай с постановкой автомобиля на учет ГИБДД и последующей передачей сведений в налоговые структуры. При приобретении недвижимости ФНС получает данные напрямую от Росреестра. Также налоговиками могут быть получены данные, касающиеся сведений о банковских счетах отдельно взятых граждан.


Николай Офицеров

Новости по теме

В 2017 году Минфин планирует реализовать «налоговый маневр»
В 2017 году Минфин планирует реализовать «налоговый маневр»

Илья Трунин, заместитель главы Минфина России, заявляет, что в 2017 году ведомство планирует реализовать «налоговый маневр». При этом снижение пошлины ставки

В Беларуси пока не планируют переходить на зимнее время
В Беларуси пока не планируют переходить на зимнее время

В Российской Федерации на следующей недели примут закон о переходе на зимнее время, но в Белоруссии этот вопрос пока не планируют обсуждать.

Комментарии

  1. Люди оказались крайними, так как хотят кушать, а бизьнесмены не хотят платить налоги. Так в определении горсуда СПб отказали в иске и указали, что хозяйчик платил деньги из личных средств, деньги без признаков з/п. Москва утвердила решение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив