18+

| | В Госдепе рассказали о близости позиций РФ и США по Сирии

В Госдепе рассказали о близости позиций РФ и США по Сирии

Ср, 13 июля 2016 11:47:22
Начальник пресс-службы Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что позиции Российской Федерации и США по вопросу урегулирования нынешней ситуации в Сирии являются близкими. Об этом Кирби сообщил во время регулярного брифинга для СМИ.
 

В Госдепе рассказали о близости позиций РФ и США по Сирии

 

Представитель Госдепартамента напомнил, что между американским и российским государствами было заключено коммюнике, а также резолюции Совбеза ООН по Сирии, и в этих документах был показан общий взгляд на способы решения существующего конфликта в Сирии. Москва и Вашингтон каждый день обсуждают тему вооруженного противостояния в сирийском государстве, подчеркнул руководитель пресс-службы Госдепартамента.
 
Поднимут данную проблему и в рамках визита главы американского ведомства Джона Керри в Россию, который состоится в период с 13 по 15 июля. Россия и США нуждаются в различных подходах к урегулированию сирийского конфликта - это одна из причин, почему американский госсекретарь едет в РФ.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Госдепе признали ведущую роль России на переговорах по Сирии
В Госдепе признали ведущую роль России на переговорах по Сирии

В Государственном департаменте США признали ведущую роль России на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил

Джон Керри рассказал о прекращении существования Сирии
Джон Керри рассказал о прекращении существования Сирии

Джон Керри рассказал о возможности прекращения существования Сирии в результате саморазрушения. Госсекретарь США говорил об этом в ходе пресс-конференции по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив