18+

| | В Бундестаге объяснили, как НАТО должна использовать встречу с Россией

В Бундестаге объяснили, как НАТО должна использовать встречу с Россией

Ср, 13 июля 2016 12:10:07
В рамках заседания Совета НАТО – Россия со стороны Альянса должно проследовать убеждение в том, что его действия направлены исключительно на поддержание благосостояния и безопасности своих союзников, а не на угрозу в сторону Москвы. Соответствующее заявление было сделано главой комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норбертом Реттгеном.
 

В Бундестаге объяснили, как НАТО должна использовать встречу с Россией

 

Как известно, заседание НАТО – Россия состоится сегодня Брюсселе. Немецкий политик высказал уверенность в том, что Альянс должен использовать все доступные возможности для того, чтобы прямо разъяснить России принятые в Варшаве решения. Касается это, в частности, размещения батальонов на территории Прибалтики. Реттген уверяет, что ни о каком-либо «векторе военной эскалации» со стороны НАТО речь не идет, потому размещение военнослужащих необходимо воспринимать только лишь, как «эмоциональное состояние, что происходит в странах Польши и Балтии».
 
«Решение НАТО – это прямое послание всем нашим союзникам, а не вызов в сторону России», - подчеркивает немецкий политик. Стоит напомнить, что в рамках саммита НАТО, который состоялся 8 – 9 июля в Варшаве, было принято решение о размещении в Польше, Литве и Эстонии четырех батальонов НАТО, каждый из которых исчисляется количеством от 800 до 1300 человек.


Николай Офицеров

Новости по теме

Меркель выступает за проведение Совета Россия — НАТО перед саммитом альянса в Варшаве
Меркель выступает за проведение Совета Россия — НАТО перед саммитом альянса в Варшаве

Канцлером Германии Ангелой Меркель сегодня было сделано заявление относительно того, что она выступает за проведение Совета Россия – НАТО до непосредственного

НАТО хочет провести
НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив