18+

| | Ученые разработали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые разработали эффективную методику борьбы с депрессией

Ср, 13 июля 2016 01:00:50
Ученым удалось научится манипулировать одной из ключевых частей головного мозга человека, которая называется канал ГКН. Данное открытие позволит психологам значительно более быстро проводить лечение депрессии.
 

Ученые разработали эффективную методику борьбы с депрессией

 

В ходе лабораторного эксперимента, который проводился на грызунах, специалисты смогли обнаружить, что в каналах ГКН мышей, которые страдают когнитивными расстройствам, наблюдается пониженный уровень белка. Именно эта часть мозга контролирует проявление депрессии и стрессоустойчивость.
 
На данном этапе специалисты решили применить различные препараты, в состав которых входят наркотические вещества. Они, хоть и являются действенными, но достаточно краткосрочно, что и приводит к выработке новой форме депрессии. У организма существует потребность в создании новых уникальных методик для лечения психических расстройств. Большинство из существующих нынче антидепрессантов приводят к тому, что они, фактически, меняют настроение человека и его эмоции. Связано же это с уровнем нейромедиаторов. Многие пациенты попросту не поддаются действию таких препаратов.
 
Новое же исследование предполагает введение нейротоксического вируса, который повышает выразительность гена с ГКН-функцией, потому заменяет действие антидепрессанта, но является более действенным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые выяснили причину разной стрессоустойчивости у людей
Ученые выяснили причину разной стрессоустойчивости у людей

Швейцарские нейробиологи выяснили причины различной степени стрессоустойчивости у людей. Это связано с физиологическими особенностями головного мозга.

Ученые: За предрасположенность к депрессии отвечает миндалевидное тело мозга
Ученые: За предрасположенность к депрессии отвечает миндалевидное тело мозга

Ученые пришли к выводу, что причиной предрасположенности к депрессии является нарушение работы миндалевидного тела головного мозга человека. Именно оно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив