18+

| | Тайвань отказался принять решение Гаагского суда

Тайвань отказался принять решение Гаагского суда

Ср, 13 июля 2016 08:15:53
Власти КНР, контролирующие Тайвань, одобрили нежелание местных чиновников принять решение суда в Гааге. На острове приступили к тестированию новых аэродромов, построенных на так называемых «намывных» территориях, расположенных в акватории Южно-Китайского моря. ЮКМ содержит 7-11 млрд баррелей нефти, а также 190 трлн кубометров природного газа.
 

Тайвань отказался принять решение Гаагского суда

 

В Гаагском арбитражном суде утверждено решение по международному конфликту, существующему между Китаем и Филиппинами в зоне Южно-Китайского моря (ЮКМ). Китайские претензии распространяются на 90% акватории данного водоёма. В суде посягания властей КНР на ЮКМ, включая её природные ресурсы, признаны арбитрами недействительными. Вслед за этим официальный Пекин отверг не только судебный вердикт, но и само право международного арбитража принимать решение по данному вопросу. В Китае заявили о скрытом влиянии США на внутренние дела Филиппин.
 
В Маниле, филиппинской столице, решение суда вызвало положительные эмоции. Вместе с тем новый президент Филиппин Родриго Дутерте заявляет, что «деловое сотрудничество с Китаем по-прежнему остаётся важнейшим фактором по развитию национальной экономики».


Герман Ким

Новости по теме

Китай намерен юридически оформить права на спорные акватории
Китай намерен юридически оформить права на спорные акватории

Правительство Китая намерено основать международный морской суд, чтобы защищать права государства на акватории. Об этом накануне заявил Чжоу Цян, глава

Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским морем
Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским морем

По заявлению замглавы китайского Генштаба, страна не исключает создания ПВО-зоны в водах Южно-китайского моря. Отметим, что окончательное решение по этому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив