18+

| | Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель

Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель

Ср, 13 июля 2016 15:23:59
Накануне между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом состоялась телефонная беседа. Российский лидер заявил, что обеспокоен обстрелами, которым подвергается Донбасс со стороны украинских военнослужащих. Российский президент, общаясь с европейскими коллегами, отметил необходимость неукоснительного выполнения минских договоренностей, а также важность недопущения того, что обстановке на востоке Украины продолжала накаляться.
 

Путин поговорил по телефону с Олландом и Меркель

 

«Владимир Путин выразил свою обеспокоенность интенсивными обстрелами Донбасса со стороны украинских военных. Президентом было акцентировано внимание на том, что у политико-дипломатического урегулирования конфликта не имеется другой альтернативы, потому решать ситуацию на востоке Украины нужно только отталкиваясь от условий «Минска-2», - рассказали в пресс-службе Кремля.
 
Президент также говорил о том, что политическое поведение Украины носит провокационный характер. Своих собеседников он попросил как-либо повлиять на Киев.
 
Украинская сторона, ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности, оттягивает проведение выборов на Донбассе и настаивает на том, чтоб под ее контроль были переданы участки границы с Россией.


Николай Офицеров

Новости по теме

Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Украине
Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Украине

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом положение в Украине. Политические деятели

Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу
Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу

Сегодня прошли телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили ситуацию в Украине, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив