18+

| | Первый зарубежный VPN-провайдер покидает Россию из-за «закона Яровой»

Первый зарубежный VPN-провайдер покидает Россию из-за «закона Яровой»

Ср, 13 июля 2016 07:24:55
Из-за вступившего в силу закона Яровой первый зарубежный VPN-провайдер вынужденно покидает Российскую Федерацию. Иностранный сервис Private Internet Access, который даёт возможность шифровать подключение во всемирной сети интернет и анонимно посещать любые сайты, обходя любую блокировку, уходит с рынка провайдерских услуг.
 

Первый зарубежный VPN-провайдер покидает Россию из-за «закона Яровой»

 

В кратком пресс-релизе VPN-провайдера указывается на то, что уход из РФ непосредственно связан с усилением антитеррористических мер, предложенных Ириной Яровой, главой комитета ГД по безопасности, членом партии «Единая Россия», а также сенатором Виктором Озеровым. Представитель WEB-бренда Private Internet Access уточнил, что в компании предполагают тотальный контроль над серверами со стороны официальных властей и контролирующих органов.
 
Особо отмечается, что отслеживание информации уже началось, причём, оно осуществляется «без предварительного уведомления или какой-либо надлежащей правовой процедуры», как указывается в сообщении компании. Менеджеры пообещали, что всем пользователям, как и ранее, «будет гарантирована полная конфиденциальность».


Герман Ким

Новости по теме

Совфед проголосовал за антитеррористический пакет Яровой
Совфед проголосовал за антитеррористический пакет Яровой

Совет Федерации РФ одобрил взятие за основу законопроектов, предложенных главами профильных комитетов по безопасности двух палат парламента - Ириной Яровой и

Минкомсвязи готовит поправки для
Минкомсвязи готовит поправки для "антитеррористического пакета" Яровой

Сотрудники Минкомсвязи РФ готовят ряд поправок для "антитеррористического пакета", подготовленного Ириной Яровой. Рассматривать инициативу будет уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив