18+

| | ООН организовали первые теледебаты для выбора госсекретаря

ООН организовали первые теледебаты для выбора госсекретаря

Ср, 13 июля 2016 11:29:33
ООН провели первые в истории теледебаты для претендующих на пост госсекретаря организации. В мероприятии не смогли принять участие двое кандидатов.
 

ООН организовали первые теледебаты для выбора госсекретаря

 

В Организации Объединенных Наций прошли телевизионные дебаты для определения наиболее подходящего претендента на должность генерального секретаря. Всего кандидатов двенадцать, но двое из них - глава МИД Словакии и дипломат из Македонии, не смогли приехать. Они записали вместо выступлений видеообращения.
 
Дебаты длились два с половиной часа и состояли из двух раундов. В первом раунде приняли участие представители Молдавии, Сербии, Хорватии, Аргентины и Португалии, во втором - Словении, Болгарии, Новой Зеландии, Черногории и республики Коста-Рика.
 
Кандидаты коротко рассказывали, что, заняв бы пост, попытались бы изменить в устройстве организации и национальной политике, представляли собственные программы. Все они отметили, что считают нужным провести реформы в ООН. Позже им было предложено ответить на вопросы на тему глобальных проблем, на обдумывание выделялась минута. Обсуждения дипломаты закончили тоже кратким индивидуальным заключительным словом, на которое выделялось тридцать секунд.
 
Следующий этап выборов госсекретаря пройдет 21 июля, на этот день запланировано предварительное голосование, результаты его разглашать не планируют. А окончательное решение по выбору кандидата на пост будет принято на итоговом голосовании, для принятия решения необходимо, чтобы за человека проголосовало две трети участников Генеральной Ассамблеи.


М. Воронцова

Новости по теме

Россия считает справедливым избрание на пост генсека ООН женщины
Россия считает справедливым избрание на пост генсека ООН женщины

Комментируя происходящее в рамках выборов на пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций, заместитель главы российского Министерства иностранных

ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации
ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации

ФИФА утвердила четыре кандидатуры на пост президента организации. Среди желающих занять ответственный пост принц Иордании, Михаэл ван Праг, Луиш Фигу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив