18+

| | Новосибирские ученые выявили препятствующий борьбе с раком фермент

Новосибирские ученые выявили препятствующий борьбе с раком фермент

Ср, 13 июля 2016 15:54:39
Новосибирские химики и биологи выявили в структуре ДНК фермент, из-за которого борьба с онкологией часто не имеет успеха. Информация была опубликована в официальном издании Сибирского отделения Российской академии наук "Наука в Сибири".
 

Новосибирские ученые выявили препятствующий борьбе с раком фермент

 

Невысокая результативность действия препаратов топотекана и иринотекана объясняется особенностью строения ДНК человека. Вину за неэффективность данных лекарств специалисты возложили на тирозил-ДНК-фосфодиэстеразу 1.
 
Упомянутый фермент действует с целью восстановления клеток после повреждений, тем не менее, наряду с обычными он также помогает злокачественным клеткам, из-за которых развивается опухоль.
 
При проведении химиотерапии или радиотерапии в раковых клетках разрушается структура ДНК. Но при этом за счет систем репарации ДНК восстанавливается, поэтому рак прогрессирует дальше. Теперь ученые свои усилия сосредотачивают на том, чтобы разрабатывать средства, способные ингибировать активность восстановительных систем ДНК раковых клеток.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: удалось синтезировать не существующий  в природе фермент
Ученые: удалось синтезировать не существующий в природе фермент

Специалистам из Великобритании удалось синтезировать новый фермент при помощи искусственного аналога ДНК. Ученые сообщают, что именно из таких ферментов могут

В США разработали новый фермент и методику по борьбе с ВИЧ
В США разработали новый фермент и методику по борьбе с ВИЧ

В США разработали специальный фермент и методику, помогающие бороться с вирусом ВИЧ-1. На данный момент проходят лабораторные испытания и дальнейшие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив