18+

| | Минфин запретит чиновникам арендовать дорогие автомобили

Минфин запретит чиновникам арендовать дорогие автомобили

Ср, 13 июля 2016 10:01:34
Министерство финансов предлагает запретить высокопоставленным политикам брать в аренду дорогие автомобили. Согласно законопроекту, министрам, их замам и руководителя департаментов будет воспрещено арендовать машины мощностью более 200 лошадиных сил, а другим чиновникам - более 150 "лошадок".

Минфин запретит чиновникам арендовать дорогие автомобили

 

По дополнительным данным, с текущего года чиновники не смогут приобретать машины дороже 2,5 миллионов рублей и мобильные телефоны дороже 15 000 рублей, а мебель из натуральной кожи станет доступна лишь министрам и их заместителям. После введения таких мер, специалисты сделали предположение, что чиновники сумеют обойти запреты с помощью аренды дорогих автомобилей.

Помимо этого, Минфин предлагает ограничить покупку чиновниками дорогого программного оборудования и услуг связи. По словам представителей ведомства, такое постановление установит мерки, по которым можно оценить товар, а точные ограничения будут устанавливать власти.

Никита Владимирович

Новости по теме

Медведев запретил иметь министрам машины дороже 2,5 млн руб
Медведев запретил иметь министрам машины дороже 2,5 млн руб

Известно, что руководителям федеральных органом власти, начиная с 2016 года, запрещается иметь автомобиль, мощность которого превышает отметку в 200 лошадиных

"Автостат": Автомобили в России подорожали на 11,4%

По словам аналитиков из сферы продаж транспортных средств, стоимость автомобилей в России выросла на 11,4%. При этом подчеркивается, что в связи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив