18+

| | Медведев: Основные показатели экономики России замедлили спад

Медведев: Основные показатели экономики России замедлили спад

Ср, 13 июля 2016 01:15:40
В связи с тем, что правительством России был утвержден антикризисный план, падение отечественной экономики несколько замедлилось, касается это, в частности, ключевых секторов. При этом, как отметил Дмитрий Медведев, она все еще находится в так называемой «отрицательной» зоне.
 

Медведев: Основные показатели экономики России замедлили спад

 

«Ситуация на рынках международного финансирования остается для России целиком неблагоприятной. Основные показатели нашей экономики несколько замедлили показатели падения, но все-таки до сих пор не могут выйти из отрицательной зоны», - заявил Медведев.
 
По словам главы Кабинета министров, на данный момент можно говорить о положительных моментах: сохранение общей бюджетной стабильности, инфляция замедлилась более чем в два раза, рост цен существенно остановился. Вместе с этим он отмечает, что план по поддержке российской экономики до сих пор не выполнен. Несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию, правительство намеревается стимулировать ипотечное кредитование.
 
«Был значительно продлен период субсидирования относительно процентной ставки. Общий лимит ипотечного сертифицирования мы решили увеличить до 1 триллиона рублей. Для того, чтобы сделать ипотеку максимально доступной, уже выделено из бюджета почти 7 миллиардов рублей по состоянию на начало июля. В результате количество ипотечных кредитов превысило показатель в 330 тысяч, а общая сумма составляет 600 миллиардов рублей», - заявил Медведев.


Николай Офицеров

Новости по теме

Дмитрий Медведев подписал антикризисный план
Дмитрий Медведев подписал антикризисный план

Сегодня, 1 марта, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что он подписал документ об антикризисном плане, предусматривающий

Медведев: Нужно неукоснительно исполнять антикризисный план
Медведев: Нужно неукоснительно исполнять антикризисный план

Премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, призывает правительство страны строго следовать антикризисному плану. Глава Кабинета министров выступил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив