18+

| | Из-за "пакета Яровой" стоимость посылок возрастет на 60%

Из-за "пакета Яровой" стоимость посылок возрастет на 60%

Ср, 13 июля 2016 13:44:17
Специалисты сообщают, что принятие законов, известное как "пакет Яровой", помимо прочих неудобств, приведет к повышению тарифов на почтовые услуги. Только стоимость посылок возрастет более чем на 60%.
 

Из-за "пакета Яровой" стоимость посылок возрастет на 60%

 

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов спрогнозировал повышение расходов логистических компаний, и, соответственно, тарифов. Произойдет это из-за нового принятого комплекса законопроектов, известного как "пакет Яровой".
 
Иванов рассказал, что теперь стоимость посылки составит минимально 400 рублей, кроме того, из-за закона адресат получит ее намного позже. Возрастут тарифы на пересылку писем и другие почтовые услуги. Предварительный прогноз был сделан для "Почты России" как для наиболее популярной на рынке подобных услуг. Аналитик отметил, что "Почта России" останется фактически единственной корпорацией, которая останется в РФ, а остальным придется уйти.
 
"На рынке России сейчас работают примерно 600 логистических операторов, к тому же работают службы доставки магазинов. Вряд ли государство будет оказывать поддержку каждой из них, за исключением "Почты России", в связи с вступлением в силу закона Яровой", рассказал Иванов.
 
Комплекс новых законов предусматривает дополнительную ответственность за проверку пересылаемых предметов и веществ на почтовые компании. Теперь они обязаны будут проверять посылки и корреспонденцию на всех этапах транспортировки.
 
Повышение цен в целом также скажется на количестве людей, которые пользуются услугами логистических компаний. Многие из них не станут платить за доставку цену, превышающую 10% от стоимости пересылаемого, количество потребителей снизится, и это приведет к последующему дополнительному скачку цен.
 
Ранее сообщалось, что почту теперь придется оборудовать дополнительной специализированной техникой. Закупка оборудования обойдется как минимум в 500 миллиардов рублей. Также аналитики подсчитали, что около 100 миллиардов в год государству необходимо будет выделять на обслуживание нового персонала, необходимого для реализации программ, предписанных в законах.


М. Воронцова

Новости по теме

ФАС будет следить за ростом цен на связи из-за
ФАС будет следить за ростом цен на связи из-за "пакета Яровой"

Федеральная антимонопольная служба будет заниматься прослеживанием факторов поднятия тарифов на связь мобильных операторов из-за "проекта Яровой". Такое

«Почта России» переходит в онлайн-режим
«Почта России» переходит в онлайн-режим

Стало известно о том, что запущен интернет-портал «Почты России», который будет предоставлять все существующие услуги в онлайн-режиме. Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив