18+

| | Игоря Трунова лишили права вести адвокатскую деятельность

Игоря Трунова лишили права вести адвокатскую деятельность

Ср, 13 июля 2016 11:51:52
Юриста Игоря Трунова, участвующего во многих громких и скандальных делах, лишили права вести адвокатскую деятельность. Решение было принято после необоснованного обвинения Трунова, выдвинутого им на пресс-конференции другим адвокатам - некоторые сочли его рекламой собственного агентства.
 

Игоря Трунова лишили права вести адвокатскую деятельность

 

Скандально известного адвоката и политика Игоря Трунова отстранили от деятельности из-за неподкрепленной фактами клеветы на других юристов, ограничение должно вступить с 24 августа нынешнего года. Сам он решение адвокатской палаты Москвы не признает и считает его незаконным.
 
По данным правоохранительных органов, ранее в отношении юриста уже выполнялись не только подобные временные запреты, но и меры и ограничения и лишения свободы. В 1995 году он был обвинен в мошенничестве на рынке недвижимости и приговорен к 6 годам в колонии, но в 1998 году дело было прекращено "за отсутствием состава преступления". До суда Трунова также задерживали за попытку пересечь границу по фальшивым документам.
 
Позже Адвокатская палата московской области также пыталась возбуждать дисциплинарные производства в отношении Трунова.
 
На данный момент юрист известен участием в таких громких делах, как защита потерпевших после террористического акта в Домодедово, а также отстаиванием прав родственников и пострадавших во время авиакатастроф.


М. Воронцова

Новости по теме

Бутырский суд Москвы обжаловал приговор «школьному стрелку»
Бутырский суд Москвы обжаловал приговор «школьному стрелку»

Бутырский суд Москвы обжаловал приговор «школьному стрелку». На данном решении настояли родственники убитого учителя.

Басманный суд Москвы заочно арестовал Арсена Авакова и Игоря Коломойского
Басманный суд Москвы заочно арестовал Арсена Авакова и Игоря Коломойского

Бассманный суд Москвы принял решение о проведении заочного ареста министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, он обвиняется в незаконном применении методов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив