18+

| | Эксперты назвали долю дизельных легковых автомобилей в регионах

Эксперты назвали долю дизельных легковых автомобилей в регионах

Ср, 13 июля 2016 15:28:29
В ходе недавнего исследования, проведенного по итогам последних шести месяцев торговли в РФ, представители «Автостата» смогли показать, каким образом происходит динамика продаж транспортных средств на дизельной основе во всех регионах РФ.
 

Эксперты назвали долю дизельных легковых автомобилей в регионах

 

Наибольшей рыночной долей на данный момент обладают «дизели» из Дальневосточного федерального округа, ведь им удается иметь, даже в современных условиях, 11%. В данном регионе особая популярность приходится на представителей SUV-сегмента – внедорожники и кроссоверы. Аналитики уверяют, что в целом рынок транспортных средств Дальнего Востока показывает не самые высокие параметры, ведь на сегодняшний день было продано чуть меньше, чем 6 тысяч транспортных средств.
 
В среднем, доля дизельных автомобилей по России составляет 7,4%. В Северо-Западном и Центральном округах этот параметр доходит до 9,4%. Прочие же федеральные субъекты показывает значительно более низкие отметки. Южный округ может похвастать долей дизельных автомобилей в 7,2%, в Сибири их количество доходит до 6,5%. Меньше всего «Автостат» насчитал «дизелей» на Северо-Кавказе, ведь рыночная доля региона составила лишь 2,6%.


Николай Офицеров

Новости по теме

В феврале на авторынке Японии снова сократились продажи транспортных средств
В феврале на авторынке Японии снова сократились продажи транспортных средств

По итогам февраля на авторынке Японии снова сократились продажи транспортных средств. Согласно статистическим данным, отрицательная динамика реализации

В России снижается популярность дизельных автомобилей
В России снижается популярность дизельных автомобилей

Эксперты российского авторынка отмечают, что в последнее время в России стала наблюдаться тенденция к снижению популярности дизельных автомобилей среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив