18+

| | eBay прекратил продажу человеческих черепов и скелетов

eBay прекратил продажу человеческих черепов и скелетов

Ср, 13 июля 2016 22:00:38
Международным веб-аукционом eBay утверждено решение об остановке реализации человеческих скелетов и черепов, которая происходила до сегодняшнего дня на одной из крупнейших Интернет-площадок, так как соответствующего ограничения в правилах компании попросту не было.
 

 

Подобного рода торговля никак не карается законами США, если речь идет, к примеру, о скелетах, которых передают научным учреждениям по завещанию людей, которые решили пожертвовать им свои останки. Во многих штатах действуют законы, которые запрещают продажу изъятых из могил или найденных при раскопках человеческих останков.
 
Внимание к торговле человеческими костями на аукционе eBay привлекла группа американских экспертов – криминалистов, которые несколько месяцев назад поделились статьей о том, что в большинстве случае выставленные кости были найдены в Индии и Китае или вырыты из могил. Причем цена на подобные лоты, в определенных случаях, доходила до 5,5 тысяч долларов.
 
«Такие вещи не должны продаваться свободно. Также они вызывают у нас ряд вопросов морального характера. Большая часть этих костей, при этом, была извлечена из разрытых предварительно могил», - рассказал прессе один из авторов исследования, призванного раскрыть природу костей на eBay.


Николай Офицеров

Новости по теме

На eBay запретили продажу человеческих черепов
На eBay запретили продажу человеческих черепов

Торговая интернет-площадка eBay приняла решение запретить продажу на своем ресурсе человеческих останков. В частности, это касается черепов, которые пользуются

В центре Мехико обнаружили стену из человеческих черепов
В центре Мехико обнаружили стену из человеческих черепов

На территории исторического центра Мехико археологами была обнаружена стена из человеческих черепов. Находку нашли на улице Гватемала на 2-метровой глубине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив