18+

| | Чуркин призывает США научиться объективно оценивать ситуацию в Сирии

Чуркин призывает США научиться объективно оценивать ситуацию в Сирии

Ср, 13 июля 2016 12:02:44
Виталий Чуркин заявляет, что США необходимо всё же отказаться от пропагандистских штампов. Речь идёт об объективной оценке ситуации, сложившейся в Сирии Это, по мнению постпреда РФ в ООН, будет способствовать скорейшей мирной развязке ближневосточного конфликта.
 

Чуркин призывает США научиться объективно оценивать ситуацию в Сирии

 

Постпред Российской Федерации при Организации Объединённых Наций (ООН) Виталий Чуркин, в ходе внеочередного заседания Совбеза по Ближнему Востоку, призвал коллег по организации проанализировать ситуацию в Сирии с точки зрения переосмысления позиции РФ. Чуркин заявил о намерении его страны и далее продолжить оказание помощи властям Сирии в борьбе с терроризмом, включая военную и гуманитарную. Постоянный представитель призвал Соединенные Штаты объективно оценивать вопросы относительно присутствия России на Ближнем Востоке.
 
По мнению Виталия Ивановича, «в этой области пока остаются существенные зазоры», которые могут использовать боевики «Исламского государства»*, свободно перемещаясь через границы, получая оружие, денежные средства, а также материальные ресурсы». «Соединенным Штатам, которые участвуют в международной группе поддержки Сирии, необходимо отказаться от существующих пропагандистских штампов, научившись глубоко и объективно оценивать ситуацию», - акцентировал Чуркин.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Чуркин: Кризис в Сирии не повлечет за собой третью мировою войну
Чуркин: Кризис в Сирии не повлечет за собой третью мировою войну

Согласно заявлению постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина, произошедший военный кризис в Сирийской

Чуркин: некоторые члены Совбеза ООН предприняли попытки сорвать встречу по САР 25 января
Чуркин: некоторые члены Совбеза ООН предприняли попытки сорвать встречу по САР 25 января

Члены Совбеза ООН, имена которых не уточняются, похоже, продолжают вынашивать планы в отношении Сирии, заключающиеся в немедленном свержении Башара Асада.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив