18+

| | Власти Севастополя огласили сумму ущерба от энергоблокады

Власти Севастополя огласили сумму ущерба от энергоблокады

Вт, 12 июля 2016 18:40:47
Власти Севастополя накануне поделились отчетом относительно того, какие убытки понес город в виду энергетической блокады, которую не так давно устраивала Украина. Губернатор Сергей Меняйло утверждает, что ущерб составил, по наименьшим предположениям, 263 миллиона рублей. Убыток был понесен со стороны министерств промышленности и торговли, а также сельскохозяйственных предприятий.
 

Власти Севастополя огласили сумму ущерба от энергоблокады

 

«Уточненная сумма ущерба на различных предприятиях Севастополя, если вычесть недополученную прибыль в размере 62,8 миллиона рублей, составила почти 264 миллиона рублей», - отмечает Кирилл Москаленко, официальный представитель Меняйло.
 
Стоит отметить, что ущерб от энергетической блокады Крыма также подсчитывает и прокуратура республики. Глава полуострова Сергей Аксенов пообещал крымчанам, что счет будет выставлен, в первую очередь, украинским активистам, которые брали непосредственное участие в подрыве опор ЛЭП, которые и стали «предвестниками» блокады.
 
Немаловажно, что поставка электроэнергии с Украины в Крым прекратилась еще в конце ноября прошлого года. Режим чрезвычайной ситуации на полуострове действовал после этого еще достаточно долго, до мая 2016 года. Именно тогда был запущен энергетический мост с территории материковой России.


Николай Офицеров

Новости по теме

Меняйло дал ответ на вопрос о повторном референдуме в Крыму
Меняйло дал ответ на вопрос о повторном референдуме в Крыму

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло допускает проведение в республике Крым повторного референдума. Об этом оповещает FlаshCrimеа.

Глава Севастополя предложил вернуть Украине ржавый сейнер вместо Крыма
Глава Севастополя предложил вернуть Украине ржавый сейнер вместо Крыма

Сергей Меняйло, являющийся губернатором Севастополя, заявил, что Украина может вернуть ржавый сейнер «Крым» вместо самого полуострова. Таким образом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив