18+

| | В Ставрополе при взлете упал вертолет Robinson

В Ставрополе при взлете упал вертолет Robinson

Вт, 12 июля 2016 20:22:18

В Ставропольском крае частный вертолет "Robinson" на аэродроме, ранее принадлежащем ДОСААФ, при взлете потерпел аварию. Летательное средство начало заваливаться набок, в результате чего пилот вынужден был совершить аварийную посадку и эвакуироваться. Источник в местных правоохранительных органах сообщил, что происшествие обошлось без пострадавших, о повреждениях самого вертолета не сообщается.

 

В Ставрополе при взлете упал вертолет Robinson

 

Вертолет марки "Robinson R44" американского производства стоит в России около 660 тысяч долларов США. Он является пассажирским, может перевозить до трех человек, преодолевать расстояние до 650 километров и подниматься на 4 километра в высоту.Ставропольский аэроклуб предлагал катание для всех желающих на данной модели вертолета.
 
В некоторых странах эта модель находится на вооружении полиции, в РФ в основном используется для патрулирования лесов. Всего в стране зарегистрировано около 150 "Robinson", с 2003 произошло 13 ЧП с участием этого транспортного средства, в них погибло восемь пилотов и четырнадцать пассажиров.


М. Воронцова

Новости по теме

В Красноярском крае не выходит на связь вертолет Robinson
В Красноярском крае не выходит на связь вертолет Robinson

В Красноярском крае не выходит на связь воздушное судно Robinson. Вертолет не отвечает на сигналы, которые посылают ему наземные службы.

Вертолет Robinson-66 аварийно сел в Подмосковье
Вертолет Robinson-66 аварийно сел в Подмосковье

В субботу, 9 апреля, в Серпуховском районе Подмосковья вертолёт Robinson-66 осуществил аварийную посадку. Инцидент был зафиксирован около трёх часов дня вблизи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив