18+

| | В смартфонах и ноутбуках кремний заменят на алмазы

В смартфонах и ноутбуках кремний заменят на алмазы

Вт, 12 июля 2016 04:15:47
Корпорация AKHAN Semiconductor производит электронное оборудование и полупроводниковые компоненты к нему. Несмотря на то, что компания мало известна, в будущем она может изменить технологии производства электроники и деталей для смартфонов и ноутбуков. Организация предлагает заменить кремний, использующий в чипах, на настоящие алмазы.

В смартфонах и ноутбуках кремний заменят на алмазы

 

Алмазы являются не только самыми твердыми материалами в мире, но еще и обладают прекрасной теплопроводностью, он может удержать намного больше энергии, нежели кремний. Данный материал сможет стабильно работать при высоких температурах, кроме того, он сократит потери электроэнергии до 90%.

По словам производителей, применение алмазов в технике безгранично. Если правильно использовать их в смартфонах в качестве транзисторов, конденсаторов и резисторов, то можно будет уменьшить выделяемое тепло из устройства. Кроме того, габариты мобильных устройств станут значительно меньше и компактнее, так как минерал снизит необходимость использовать радиаторы и вентиляторы. Таким образом производительность гаджетов повысится.

Не верится, но цена на смартфоны значительно упадет при использовании алмазов. Как объяснили разработчики, этому есть две причины, первая – исключается необходимость использовать систему охлаждения и вторая – в изготовлении деталей не будут использовать алмазы в традиционном понимании этого слова (добытые в Сибири или Зимбабве для изготовления драгоценностей), их будут выращивать штучным образом с применением метана.

Руководство компании пообещало, что при применении новых технологий они смогут разработать просто невероятные вещи, как полупрозрачный гаджет или гибкое электронное устройство, которое можно будет носить как часы.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые из Новосибирска создали особые алмазы для компьютеров
Ученые из Новосибирска создали особые алмазы для компьютеров

Ученые из Новосибирска, представляющие Институт минералогии и геологии СО РАН, создали особые алмазы для компьютеров. Отмечается, что этот прорыв отечественные

Учёные из Сибири научились выращивать алмазы для фотонных процессоров
Учёные из Сибири научились выращивать алмазы для фотонных процессоров

Как рассказал в своем интервью руководитель Института геологии и минералогии отделения РАН в Сибири Николай Похиленко, их ученые научились в лабораторных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив