18+

| | В Москву в ближайшие дни придет 30-градусная жара

В Москву в ближайшие дни придет 30-градусная жара

Вт, 12 июля 2016 18:56:33
Метеорологи рассказали, какие изменения произойдут во второй и третьей декаде июля в погодных условиях в Москве. Из-за жары с 12 числа снова возрастает опасность пожаров.
 

В Москву в ближайшие дни придет 30-градусная жара

 

Жителям столицы России снова придется изнывать от жары - с 14 июля в Москве снова установится жаркая погода. Температура воздуха здесь превысит тридцать градусов, но синоптики успокаивают, что перенести жару помогут дожди.
 
Осадки ожидаются с 12 по 15 июля, вероятны с 17 по 22, но в целом они не будут многочисленными. В эти же периоды специалисты предупреждают об опасности пожаров. В конце месяца также возможны грозы. Самыми жаркими днями станут 15, 16, 17 и 18 числа, на последнее также предсказывают грозовой ливень.
 
Врачи также напоминают жителям столицы о мерах, которые помогут легче перенести жару. Стоит перейти на ранние подъемы, на утреннее время перенести занятия, требующие физических нагрузок, стараться успеть до полуденного зноя принять основное суточное количество пищи. После полудня питаться легкой пищей, ограничить время пребывания на улице, а на вечернюю прогулку выходить не раньше семи вечера, в течении дня потреблять достаточно жидкости.


М. Воронцова

Новости по теме

Жара в Москве 5 июля сменится северным летом
Жара в Москве 5 июля сменится северным летом

В Москву после жары, ожидающейся 5 июля, придёт северное лето. Об этом столичным медиа-изданиям заявил Анатолий Цыганков, заместитель начальника ситуационного

Синоптики предупреждают об «оранжевом» уровне погодной опасности в Москве
Синоптики предупреждают об «оранжевом» уровне погодной опасности в Москве

Синоптики предупреждают об «оранжевом» уровне погодной опасности в Москве. Как известно, оный является предпоследним в списке, рассказали в Гидрометцентре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив