18+

| | Ученые пытаются синхронизировать Вселенную

Ученые пытаются синхронизировать Вселенную

Вт, 12 июля 2016 08:29:24
Американские ученые столкнулись с проблемой синхронизации Вселенной. Их заинтересовало число параметра Хаббла - параметр, всходящий в закон Хаббла.

 

Ученые пытаются синхронизировать Вселенную

 

Астрофизики из Гарварда (США) попытались синхронизировать Вселенную с коэффициентом скорости удаления галактик, по которому они же ранее определили возраст образования. В результате им пришлось предложить другим ученым поучаствовать в аналогичных исследованиях, так как научно свои выводы гарвардские физики обосновать пока что не смогли.
 
Сейчас, согласно космологическим законам, рассчитываемым по стандартной модели Фридмана, возраст Вселенной равен примерно единице или (13,798 ± 0,037)·10 в 9 степени лет. Но значения величины Хаббла несколько различаются у различаются у разных ученых.
 
Хаббловское время имеет смысл характерного времени расширения Вселенной на данный момент. Но американские астрофизики вспомнили и о общем известном антропном принципе, который гласит, что Вселенная предстает человеку в таком виде только потому, что в ней есть такие наблюдатели. 


М. Воронцова

Новости по теме

Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось
Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось

В рамках проведенного исследования группой международных ученых астрофизики сравнили предполагаемую скорость расширения нашей Вселенной и установленную совсем

Ученые: Процесс расширения Вселенной замедлялся и ускорялся 7 раз
Ученые: Процесс расширения Вселенной замедлялся и ускорялся 7 раз

Американские учёные, ведущие специалисты в области физики, доказали, что Вселенная расширялась как минимум 7 раз, а не один, как это предполагалось ранее.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив