18+

| | Ученые: Хроническое недосыпание влияет на аппетит человека

Ученые: Хроническое недосыпание влияет на аппетит человека

Вт, 12 июля 2016 03:45:26
Группа швейцарских ученых завершила продолжительное исследование, в ходе которого было доказано, что недосыпание оказывает значительное воздействие на остроту аппетита. При этом происходит сильное воздействие на головной мозг. В данном исследовании сделан вывод о том, что недостаток сна нарушает сбалансированную работу центральной нервной системы.
 

Ученые: Хроническое недосыпание влияет на аппетит человека

 

Группа исследователей из Швейцарии доказала, что хроническое недосыпание оказывает самое негативное влияние на аппетит, при этом ослабевает острота деятельности головного мозга. При полноценном сне человек получает полноценный отдых, все системы организма функционируют надлежащим образом. Недосыпание нарушает кровообращение, ослабляется стимулирующие воздействие на определенные участки головного мозга. В результате организм требует значительного пополнения энергетических запасов, но это провоцирует потребление высококалорийной пищи.
 
В ходе длительных исследований специалисты пришли к выводу о том, что хроническое недосыпание провоцирует ускоренную полноту, так как отдыхая недостаточно, человек утрачивает способность контролировать свой аппетит, вызываемый отсутствием в организме энергии и сил, необходимых для поддержания его работоспособности.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Недосыпание сравнимо с алкоголизмом
Ученые: Недосыпание сравнимо с алкоголизмом

Британские ученые, представляющие знаменитый Оксфордский университет, заявляют, что недосыпание сравнимо с алкоголизмом. Если человек постоянно не высыпается,

Ученые: Бессонница может уменьшить объем головного мозга
Ученые: Бессонница может уменьшить объем головного мозга

Ученые выяснили, что регулярное недосыпание и бессонница приводит к возрастному уменьшению объема головного мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив