18+

| | Названа главная опасность электростимуляции мозга

Названа главная опасность электростимуляции мозга

Вт, 12 июля 2016 04:00:49
Нейробиологами из Израиля был дан ответ, касающийся того, что самодельные устройства, которые предназначены для самостоятельной стимуляции мозга не являются безопасными. Ученые поделились своим исследованием с журналом Neurology Analysis. Там они описали все риски процедуры, которую проводят люди, мало ознакомленные с медициной.
 

Названа главная опасность электростимуляции мозга

 

Стимуляция мозга без оперативного вмешательства представляет собой, фактически, новый метод лечения психических и неврологических недугов. Исследования подтверждают, что транскраниальная стимуляция, проводящаяся с помощью электродов, что крепятся к коже головы значительно повышает познавательные способности человека, а также может облегчать симптомы тревоги и депрессии.
 
В последнее время все больше людей готовы пользоваться самодельными приборами, которые представляют собой альтернативу антидепрессантам и прочим лекарственным средствам. Ученые же, в свою очередь, уверены, что все DIY (от выражения «do it yourself» - сделай сам) не понимают, что самостоятельная разработка может принести серьезный вред человеку. Если проводить процедуру без контроля врача, то последствия могут быть не только непредсказуемыми, но и очень вредными.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Электрическая стимуляция улучшит память
Ученые: Электрическая стимуляция улучшит память

Электрическая стимуляция, ранее использовавшаяся для лечения инсульта, депрессии и иных болезней, теперь может пригодиться в улучшении памяти. К такому выводу

Ученые: Стимулирование головного мозга электричеством помогает выйти из депрессии
Ученые: Стимулирование головного мозга электричеством помогает выйти из депрессии

Американские специалисты провели ряд экспериментов и установили, что стимуляция мозга электрическими импульсами усиливает у человека креативные способности, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив