18+

| | Надежда Цапок получила очередной срок за мошенничество

Надежда Цапок получила очередной срок за мошенничество

Вт, 12 июля 2016 18:46:43
Сегодня в Кущевском районном суде Кубани был оглашён обвинительный приговор по делу Надежды Цапок. В этот раз экс-директор фирмы "Артекс-Агро" обвинялась в мошенничестве с земельными участками.

Надежда Цапок получила очередной срок за мошенничество

 

По результатам рассмотрения дела по существу суд признал Цапок виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, а также принял решение назначить мошеннице наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет и штрафа на сумму 500 тысяч рублей. Две сообщницы аферистки проведут в местах лишения свободы по 3,6 и 3,2 года, соответственно. Виновной себя женщина так и не признала, заявив, что стала жертвой обмана со стороны юристов.

Надежда Цапок уже была осуждена ранее, в 2010 и 2014 годах, также за мошенничество с активами фирмы "Артекс-Агро", получив в качестве наказания 3,5 и 6,5 лет лишения свободы, соответственно.

Напомним, что семья Цапок стала известна в 2010 году тем, что длительное время удерживала на Кубани преступный синдикат, который, при попустительстве местных властей, терроризировал несколько населённых пунктов региона. Путём заключения целого ряда фиктивных сделок и применения мошеннических схем, члены группировки завладели значительными земельными наделами отдельных граждан, обогатившись преступным путём на миллионы рублей. Сын Надежды Цапок - Сергей, был приговорён судом к пожизненному содержанию под стражей за серию кровавых убийств, совершённых в составе преступной организации, однако умер в следственном изоляторе вскоре после оглашения приговора.

На данный момент потерпевшие пытаются в рамках гражданского судопроизводства хоть как-то возместить ущерб от действий семьи Цапок, однако до последнего времени их попытки так и не увенчались успехом.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Надежду Цапок будут судить за мошенничество
Надежду Цапок будут судить за мошенничество

В прокуратуре Кубани было вынесено заключение обвинительного характера по делу Надежды Цапок, Екатерины Стукало и Надежды Гряник. Этих женщин обвиняют в

В Краснодарском СИЗО скончался Цапок из-за страха быть убитым
В Краснодарском СИЗО скончался Цапок из-за страха быть убитым

7 июля скончался после инсульта в медсанчасти следственного изолятора Краснодара Сергей Цапок. После того как его подельник Игоря Черных повесился в камере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив