18+

| | Минпромторг признал отсутствие финансов на реализацию программы продовольственных карточек

Минпромторг признал отсутствие финансов на реализацию программы продовольственных карточек

Вт, 12 июля 2016 03:29:15
Финасовые выделения из госбюджета на внедрение программы продовольственных карт для госпомощи малоимущему населению на 2017 год не предусмотрены. С таким заявлением выступил министр Промторга Денис Мантуров.
 

Минпромторг признал отсутствие финансов на реализацию программы продовольственных карточек

 

«Эта программа пока существует только в теории, поскольку бюджет пока окончательно не сформирован и зависит от конечного восприятия концепции. Я не уверен, что в пределах формирования 3-летнего бюджета правительством будет принято соответствующее решение», — отметил Мантуров.
 
По мнению министра, программа продовольственных карточек требует обязательного согласования с представителями других ведомств. Заместитель главного представителя Минпромторга Виктор Евтухов при этом подчеркнул, что на финансирование проекта по предварительным аналитическим подсчетам может потребоваться 240 млрд руб.
 
Ранее в пресс-службе правительства сообщалось, что массовое производство продовольственных карт для малоимущих будет перенесено на 2017 год. Карта с зачисленными из госбюджета средствами должна быть представлена в электронном формате. Деньги с карточки владелец сможет потратить только на определенные виды непродовольственных товаров и продуктов питания, например на свежие продукты отечественного производства с малым сроком хранения.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Программу продовольственных карт в России запустят не ранее 2017 года
Программу продовольственных карт в России запустят не ранее 2017 года

Программу продовольственных карт в РФ предполагается запустить не ранее 2017 года. По расчётам чиновников Минпромторга, на реализацию программы необходимо 140

Минпромторг отложил выпуск продовольственных карточек до 2017 года
Минпромторг отложил выпуск продовольственных карточек до 2017 года

Известно, что выпуск продовольственных карточек будет отложен до 2017 года. Соответствующие сведения сообщил Виктор Евтухов, замглавы Минпромтога.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив