18+

| | Министр обороны Польши обвинил Россию в "Волынской резне"

Министр обороны Польши обвинил Россию в "Волынской резне"

Вт, 12 июля 2016 15:42:38
Министром обороны Польши Антони Мачеревичем было опубликовано заявление о том, что Россия являлась главным двигателем в вопросах, связанных с началом «Волынской резни». Информацией об этом поделился польский правительственный веб-ресурс.
 

Министр обороны Польши обвинил Россию в "Волынской резне"

 

По мнению политика, который известен своей агрессивной риторикой в адрес России, Кремль якобы прибегнул «к рычагам давления для того, чтобы активизировать националистические силы при событиях 1939-1945 годов. По его мнению, именно тогдашнее правительство «использовало» украинских радикалов, которые устроили кровавое побоище. Мачеревич также добавил, что трактовать события на Волыни, кроме как геноцид, он не может.
 
Польский министр уже неоднократно оказывался в центре скандала, так как ему присущи антироссийские заявления. Еще в начала июня он сообщил о том, что один батальон Североатлантического альянса способен сдержать Россию, через несколько дней он назвал Москву – «крупнейшей мировой угрозой».
 
Несколько ранее сенат Польши в своей резолюции назвал «Волынскую резню» геноцидом, который устроили украинские националисты. По подсчетам историков, за годы действий ОУН-УПА* было убито свыше 1 миллиона человек, среди которых 200 тысяч поляков.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Министр обороны Польши вновь назвал Россию агрессором
Министр обороны Польши вновь назвал Россию агрессором

Министр обороны Польши в очередной раз попытался доказать, что российское государство, на самом деле, представляет собой «ключевую угрозу всему миру и

Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни»
Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни»

Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни». Известно, что не пустили шесть жителей Польши.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив