18+

| | Имам московской мечети обвиняется в призывах к терроризму

Имам московской мечети обвиняется в призывах к терроризму

Вт, 12 июля 2016 16:27:57
Имам мечети "Ярдям" Махмуд Велитов проходит по уголовному делу, ему инкриминируются призывы к терроризму. Данные предварительного характера указывают на то, что священнослужитель уже дал показания и частично признал свою вину в содеянном.
 

 

Исламский священник, как рассказали в прессе, обвиняется также и в публичном оправдании террористических действий. На своей странице об этом рассказал адвокат имама Дагир Хасавов, Велитова задержали накануне, 11 июля. В тот же день в его жилище оперативники проводили обыски.
 
«Шейха Махмуда обвиняют по статье 205.2 Уголовного кодекса. На данный момент известно, что ему угрожает до пяти лет лишения свободы. Неизвестно, повлияет ли на срок его активное сотрудничество со следствием. Сегодня следствие определится с мерой пресечения для имама, однако у нас есть все основания предполагать, что молиться сегодня он будет дома», - написал в своем заявлении адвокат.
 
Предварительные данные полиции указывают на то, что внимание правоохранительных органов приковалось к Махмуду Велитову после нескольких его соответствующих проповедей, а также интервью телеканалу «Аль ислами». После этого правоохранители решили задержать его.


Николай Офицеров

Новости по теме

В доме экс-мэра Дербента Имама Яралиева проводят обыск
В доме экс-мэра Дербента Имама Яралиева проводят обыск

Обыски дома бывшего мэра Дербента, что в Дагестане, Имама Яралиева на данный момент проводятся при участии силовых структур ФСБ. Также, как сообщила

Взрыв автомобиля в Назрани расценивается как покушение на имама
Взрыв автомобиля в Назрани расценивается как покушение на имама

Сегодняшний взрыв в республике Ингушетия в Назрани расценивается как покушение на имама мечети, вблизи которой находился автомобиль со взрывчаткой. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив