18+

| | Hürriyet: Турция заработает на примирении с Россией $10 млрд

Hürriyet: Турция заработает на примирении с Россией $10 млрд

Вт, 12 июля 2016 15:58:44
Благодаря восстановлению партнерских связей с Россией казна Турции на протяжении двух лет пополнится десятью миллиардами долларов. Об этом ставит в известность периодическое издание Hürriyet Daily News, ссылаясь на отчет компании Ata Invest.
 

Hürriyet: Турция заработает на примирении с Россией $10 млрд

 

По информации авторов отчета, турецкое государство находится в одном из наиболее опасных районов нашей планеты, напряженная ситуация здесь сохраняется с периода войны в Персидском заливе. Одним из самых критических событий называют ухудшение отношений между Анкарой и Москвой, которое наступило после прошлогоднего инцидента, когда в ноябре представители Турции сбили российское военное судно над Сирией.
 
Улучшение отношений двух государств наступило после того, как глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с извинениями. В конце минувшего месяца президент РФ отменил запрет на чартерное воздушное сообщение с Турцией, также сняли ограничения на реализацию туристических путевок в данную страну.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Турция идёт на уступки по Сирии для улучшения отношений с Россией
Турция идёт на уступки по Сирии для улучшения отношений с Россией

Турция готова выполнить некоторые действия, чтобы изменить ход войны в Сирии. Об этом сообщило издание Financial Times, отметив, что так Анкара намерена

Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе
Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, неожиданно направил Владимиру Путину официальное письмо, в котором глава турецкого государства приносит свои извинения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив