18+

| | Гройсман сообщил, что Украина станет мировым экспортером газа

Гройсман сообщил, что Украина станет мировым экспортером газа

Вт, 12 июля 2016 12:48:33
Гройсман заверил, что в течении нескольких лет Украина сможет снабжать мир собственными газовыми ресурсами. Ранее бывший премьер Арсений Яценюк, на данный момент покинувший страну, также уверял СМИ в аналогичных перспективах.
 

Гройсман сообщил, что Украина станет мировым экспортером газа

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что Украине необходимо восстановить собственную добычу газа. Это позволит не только обеспечить население и производство страны, но и за несколько лет выйти на мировые рынки и наладить поставки голубого топлива в другие страны.
 
Сейчас газ Украине поставляют из Польши и Венгрии, рассматриваются закупки в Турции и Болгарии. Отопительный сезон текущего года проходил в условиях дефицита топлива, часть чиновников даже вносила предложения о переходе на альтернативные источники отопления, стоимость топлива для населения регулярно возрастает. В первом квартале 2016 года страна импортировала из Европы газа на сумму около 522 миллионов долларов.
 
Возможно, заявлению премьер-министра способствовал исторический факт, ведь в период СССР Украина поставляла стране значительное количество ценного ресурса. Однако геологически залежи полезного ископаемого находятся или на Востоке страны, где сейчас проходят боевые действия, или на черноморском дне. В последнем случае добыча крайне дорогостоящая и требует детально изучения, так как экологи предупреждают о негативных последствиях такого промысла. Эксперты вообще говорят о сложности налаживания промышленности в нынешних условиях, хотя не отрицают такой возможности.
 
Впрочем, Гройсман не рассказывал, как должна проходить добыча газа на практике, а только озвучил возможность экспорта голубого топлива в течении трех-четырех лет.


М. Воронцова

Новости по теме

Владимир Гройсман заявил, что Украина станет членом ЕС через 10 лет
Владимир Гройсман заявил, что Украина станет членом ЕС через 10 лет

В рамках экономического форума, проходящего в Украине, премьер-министр государства Владимир Гройсман сделал свои прогнозы касательно членства страны в

Украины нарастила объем реверса газа из Венгрии на 15%
Украины нарастила объем реверса газа из Венгрии на 15%

Украина увеличила объемы газа, реверсируемого из Венгрии, на 15%, теперь общий объем газа, поставляемого венгерской стороной, составил почти 6 млн. кубометров,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив