18+

| | ЕС может дать старт санкциям против Испании и Португалии

ЕС может дать старт санкциям против Испании и Португалии

Вт, 12 июля 2016 07:59:48
В рамках крайне встречи министров экономики и финансов государств Евросоюза, которая пройдет во вторник, 12 июля, может быть дан старт процедуре наложения штрафных санкций на Португалию и Испанию за факт приложения слишком малых усилий по снижению превышающего лимиты бюджетного дефицита.
 
 

ЕС может дать старт санкциям против Испании и Португалии

 

Оба эти государства являются членами еврозоны и не так давно получили солидную внешнюю финансовую поддержку, дабы избежать тотального краха своей банковской системы, как было, например, с Испанией и дефолтом, на грани которого оказалась Португалия. По меркам Евросоюза два этих государства отличаются крайне серьезной безработицей: в Испании она составляет по итогам прошлого года, 22,1%, в Португалии – 12,6%. При этом, как отмечали ранее эксперты, рост ВВП Испании мог составить до 3,2%, а Португалии – вдвое меньше, но все же это могло стать неплохим приростом.
 
Как известно, в ЕС существует так называемый Пакт стабильности и роста, который ограничивает дефицит бюджета государств-членов Евросоюза на 3%. Если государство не может удержаться у этого порога, то ЕС вводит в его отношении процедуру принудительного понижения дефицитной отметки. Это может стать очень болезненным для страны, так как это может приводить к снижению расходов, сокращению безработицы и повышению экономической пассивности.


Николай Офицеров

Новости по теме

Статистика: Из-за терактов европейцы едут на отдых в Испанию и Португалию
Статистика: Из-за терактов европейцы едут на отдых в Испанию и Португалию

Недавний теракт в Стамбуле вынудил многих европейцев отменить отдых в турецкой столице. Согласно результатам статистических исследований, жители стран ЕС более

Ученые: Половина обнаруженных «Кеплером» планет-гигантов не существует
Ученые: Половина обнаруженных «Кеплером» планет-гигантов не существует

Ученые из Португалии и Испании узнали, что половина обнаруженных «Кеплером» планет-гигантов не существует. Специалисты отметили, что многие объекты являются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив