18+

| | ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

Вт, 12 июля 2016 17:56:09
Представитель Центробанка рассказал, с какими осложнениями столкнутся страховщики ОСАГО с начала 2017 года. Теперь на рынок смогут выйти дополнительные коробочные компании, предоставляющие услуги автострахования, но при этом некоторой части из основных стаховщиков придется вообще уйти.
 

ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

 

С 1 января 2017 года для компаний, предоставляющих услуги автострахования, вводятся обязательные продажи через интернет. Глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук рассказал, к чему приведут подобные нововведения.
 
Во-первых, некоторые компании сейчас массово не готовы переходить на электронные продажи, поэтому им придется уйти с рынка, во-вторых, часть из них до последнего рассчитывали, что новшество не будет принято, поэтому они тоже не подготовились к электронным полисам. 
 
Также Жук подчеркнул, что с момента введения электронной системы в целом удалось продать менее одного процента страховок, так что автовладельцы также оказываются не подготовленными к новшествам.
 
Глава страхового рынка заметил, что отдельным пунктом стоит внесение в договора "коробочных продуктов". Необходимы стандарты, которые позволят потребителям сразу получать информацию о предлагаемом, а не читать полностью многостраничные договора. Напомним, законодательно также были утверждены новые наказания за навязывание каких-либо пунктов в страховках и необоснованные отказы - за такое правонарушение компания может заплатить штраф, равный 300 тысячам рублей.


М. Воронцова

Новости по теме

Путин подписал закон об обязательных продажах электронных полисов ОСАГО
Путин подписал закон об обязательных продажах электронных полисов ОСАГО

С 2017 года страховщики обязаны будут продавать ОСАГО онлайн. На интернет-портале правовой информации опубликован нормативно-правовой акт, по которому

ЦБ отзовет лицензию у страховщиков, не продающих электронные полисы ОСАГО
ЦБ отзовет лицензию у страховщиков, не продающих электронные полисы ОСАГО

Представители ЦБ решили отзывать лицензию у тех страховщиков, которые не продают электронные полисы ОСАГО. Новый закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив