18+

| | ЦБ: Профицит торгового баланса РФ в I полугодии сократился вдвое

ЦБ: Профицит торгового баланса РФ в I полугодии сократился вдвое

Вт, 12 июля 2016 02:45:53
По данным пресс-представителя Центробанка, положительное сальдо по выделенному счёту текущих операций в рамках платёжного баланса России в течение января-июня 2016 года, согласно предварительных данных, уменьшился вдвое. Снижение произошло в 2,9 раза, если сравнивать с подобным периодом 2015 года, до 15,9 млрд американских долларов.
 

ЦБ: Профицит торгового баланса РФ в I полугодии сократился вдвое

 

Согласно материалов Центрального Банка России, размер положительного сальдо по операциям фактического экспорта и импорта (внешняя торговля) в течение первого полугодия 2016 года сократился в два раза. Аналитики отмечают, что по самым сдержанным данным эта цифра находится на уровне $44,1 млрд американских долларов, если сравнивать с $89,3 млрд, зарегистрированных на протяжение первого полугодия 2015 года.
 
В оценке относительно состояния платёжного баланса, которая опубликована на официальном интернет-сайте ЦБ РФ, профицит по счёту текущих операций России на протяжение первого полугодия в 2016 году уменьшился в три раза, достигнув в отрицательном росте не менее $15,9 млрд против зафиксированных $46,5 млрд на протяжение 2015 года.


Герман Ким

Новости по теме

Профицит текущего счета России в январе-мае понизился в 2,5 раза
Профицит текущего счета России в январе-мае понизился в 2,5 раза

Профицит текущего счёта значимого финансового параметра - платёжного баланса Российской Федерации, по самой предварительной оценке Центрального Банка РФ, за

Снижение экономики РФ в январе замедлилось до 2,5%
Снижение экономики РФ в январе замедлилось до 2,5%

В течение января 2016 года, по уточнённым данным Минэкономразвития, снижение ВВП (к январю 2015 года) показало замедление темпов до 2,5%. Алексей Улюкаев ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив