18+

| | За первые 6 месяцев 2016 года вредоносность ПО упала

За первые 6 месяцев 2016 года вредоносность ПО упала

Пн, 11 июля 2016 15:38:11
Несмотря на то, что новости и сообщения о вредоносных ПО появляются все чаще, в докладе корпорации Enigma Software написано, что за первые шесть месяцев текущего года вирусов в программном обеспечении стало гораздо меньше.

За первые 6 месяцев 2016 года вредоносность ПО упала

 

Компания проанализировала 30 миллионов зараженных компьютеров и определила, что хотя вирусных ПО осталось все также много, но число зараженных компьютерных устройств, периодом в один год, значительно снизилось на 47,3%.

Enigma заявила, что в июне заражений было самым меньшим за последние три года. Специалисты утверждают, что основными причинами повышения безопасности стали усиленные программы на браузерах, умеющие блокировать вирусы еще до того, как они окажутся на компьютере. Кроме того, число сократилось и за счет количества мобильных устройств, которым все больше людей отдают свое предпочтение, тем самым проводя меньше времени за компьютерами.

Кроме того, что разработчики делают все новые программы по защите ПК, пользователи тоже не стоят на месте, они узнают об основных угрозах, таких как реклама или нежелательные панели инструментов и пытаются избежать столкновения с ними.

Российские аналитики предполагают, что снижение потенциальных угроз упал в связи с арестами большого количества хакеров в России, которые за время своей деятельности заработали более 1,5 миллиона рублей. Никто не сомневается, что их место очень скоро займут другие не менее талантливые ребята.

Юлия Сень

Новости по теме

В 2015 году число заражений вирусом компьютеров Mac побило рекордную отметку
В 2015 году число заражений вирусом компьютеров Mac побило рекордную отметку

По результатам наблюдений экспертов компании Bit9 + Carbon Black следует, что в 2015 году значительно возросло число вирусов для OS X. Ранее пользователи Мас

Столичные гостиницы потеряли 11% иностранных туристов
Столичные гостиницы потеряли 11% иностранных туристов

За первые шесть месяцев 2014 года в московских гостиницах остановилось около 610 тысяч иностранных граждан. Причем это на 11% меньше, чем в этот же период 2013

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив