18+

| | WP: Обама перед уходом попытается сократить ядерное вооружение России

WP: Обама перед уходом попытается сократить ядерное вооружение России

Пн, 11 июля 2016 08:13:39
Барак Обама, американский президент, по мнению газеты The Washington Post, попытается оставить наследие своей политики следующей администрации, выражающееся в стремлении повлиять на сокращение ядерного арсенала России. Глава государства намерен проанализировать инициативы в области сокращения ядерных вооружений, сообщает издание.
 

WP: Обама перед уходом попытается сократить ядерное вооружение России

 

В медиа-издании The Washington Post (WP) размещена статья, затрагивающая стратегический курс программы уходящего из большой политики 44-го президента Соединенных Штатов. Речь идёт, как уверяют в газете, о попытке оказать сильное давление на изменение количества ядерного оружия у Российской Федерации. 
 
Технически, как пишет WP, это будет выглядеть, как продление ещё на пять лет действия Договора по СНВ, заключённого ранее между РФ и США, предусматривающего дальнейшее сокращение и ограничение стратегических наступательных вооружений. В The Washington Post акцентируются на том немаловажном аспекте, что Обама уже дважды обсуждал данную тему на уровне Совета национальной безопасности.


Герман Ким

Новости по теме

Обама призывает РФ к переговорам по сокращению ядерных вооружений
Обама призывает РФ к переговорам по сокращению ядерных вооружений

Барак Обама призывает РФ к официальным переговорам по сокращению ядерных вооружений. Отказы России от участия в саммите по ядерной безопасности шокировал США.

Huffington post: Россия обогнала США по многим системам вооружений
Huffington post: Россия обогнала США по многим системам вооружений

В медиа-издании Huffington post полагают, что Россия обогнала США по многим системам вооружений. Речь идёт в том числе и о количестве ядерных боеголовок: у РФ

Комментарии

  1. Россия вывела войска из Европы, распустила Варшавский договор. В ответ на это НАТО усилилось, войска подвели к Российским границам в целях внезапного нападения. НАТО разрушило Ирак и Ливию, что привело к появлению ядерного оружия в Иране и КНДР. И теперь действует абсолютно парадоксально. В этом нет логики. Есть психическое расстройство - амбивалентность. Отсутствие здравого смысла в поведении. Что видимо и погубит планету. Потому, что и Клинтон и Трамп, так как их представляют, тоже не далеко ушли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив