18+

| | Возвращение Турции обрушило цены на другие направления туризма

Возвращение Турции обрушило цены на другие направления туризма

Пн, 11 июля 2016 08:58:59
После возвращения Турции на рынок туризма многие операторы резко снизили цены в других направлениях, сообщает «Коммерсантъ».

Возвращение Турции обрушило цены на другие направления туризма

 

По словам туроператоров РФ, цены упали больше, чем на 10% из-за появившихся специальных предложений от других агентств.
Специалисты поставили в пример Тунис, стоимость путевки в страну сократилась до 40%, более того, отмечается серьезное падение цен на российские предложения. Кроме упавшей цены, снизилась еще и популярность некоторых курортов. Как отмечает представитель союза туриндустрии Ирина Тюрина, на сегодняшний день стоимость путевок остановилась на установленном ценнике, но уже в ближайшие дни, по ее прогнозам, все вернется в прежнее состояние, так как это было несколько недель тому назад.

Турецкие туристические агентства до сих пор держат высокую планку из-за восстановленных чартерных рейсов. Это моментально сбило спрос на отечественные предложения.

Проживание в 3-звездочном отеле обыкновенному отдыхающему обойдется в 50 тысяч рублей – это немного завышенная цена, как для отелей такого уровня. Аналитики ожидают, что цена скоро упадет на 30%.

Напомним, что турпоток возобновился после подписания Владимиром Путиным указа, который отменил ограничения в продажах путевок в Турцию. Кроме того, авиарейсы в страну также должны восстановиться.

Юлия Сень

Новости по теме

В Турции резко упали цены на проживание в отелях
В Турции резко упали цены на проживание в отелях

В Турции зафиксировали падение цен на проживание в отеля на фоне нехватки туристов. Если ранее средняя стоимость номера в Стамбуле ранее составляла около 140

Без Египта и Турции Крым взвинтит цены на отдых до 30%
Без Египта и Турции Крым взвинтит цены на отдых до 30%

Без Египта и Турции Крым взвинтит цены до 30%. Операторы, ранее направляющие туристов в Хургаду и Анталию, отмечают, что уровень сервиса на крымских турбазах,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив