18+

| | Украинские пограничники не пропустили немецкого туриста, возвращавшегося из Крыма

Украинские пограничники не пропустили немецкого туриста, возвращавшегося из Крыма

Пн, 11 июля 2016 13:17:40
Сотрудники украинской пограничной службы не пропустили немецкого туриста, который возвращался в Германию после посещения республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России в Крыму.
 

Украинские пограничники не пропустили немецкого туриста, возвращавшегося из Крыма

 

Пенсионер из Германии был предварительно предупрежден российскими пограничниками о возможном запрете въезда в Украину еще во время его приезда в Крым, однако тем не менее проигнорировал предупреждение.
 
Как признался сам пенсионер, ранее он уже не раз слышал о том, что подобные инциденты на украинской границе случаются с гражданами из России, но вот такого отношения к представителям других европейских стран он явно не ожидал. Тем более он не предполагал, что человека его возраста можно посреди глубокой ночи просто прогнать на территорию другой страны, не потрудившись связаться с консульством или посольством его страны и не пытаясь оказать содействие в сложившейся сложной ситуации.
 
Экстренную помощь немецкому туристу оказали российские пограничники, которые поспешили обратиться в управление МИД Крыма. Через несколько часов пенсионер уже возвращался на свою родину по российской визе.
 
Очевидцы отмечают, что это далеко не первый случай, когда украинская госпогранслужба всячески препятствует свободному передвижению граждан из Евросоюза. Так, в прошлом месяце пограничники задержали 70-летнюю гражданку из Германии, которая пыталась попасть на Украину к дочери из Крыма.


Наталия Бардусова

Новости по теме

С начала 2016 года на Украину не пропустили более 3 тыс «подозрительных» иностранцев
С начала 2016 года на Украину не пропустили более 3 тыс «подозрительных» иностранцев

С начала 2016 года во въезде в Украину отказано более чем 3 тыс. иностранным гражданам. В основном, как уточняют в украинской государственной пограничной

Журналиста телеканала «Россия 1» не пропустили на Украину
Журналиста телеканала «Россия 1» не пропустили на Украину

Журналиста, работающего на телеканале «Россия 1», Евгения Рожкова не пропустили на территорию Украины, сообщив, что ему отказано в праве въезда в страну.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив