18+

| | Ученые: Топографический кретинизм связан с болезнью Альцгеймера

Ученые: Топографический кретинизм связан с болезнью Альцгеймера

Пн, 11 июля 2016 03:00:21
Ученые выяснили, что плохая ориентация в пространстве указывает на более опасную проблему, чем риск потеряться в незнакомом городе. Специалисты Вашингтонского университета рассказали, что первые возникшие сложности в создании ментальной карты в головном мозге может предвещать болезнь Альцгеймера.

Ученые: Топографический кретинизм связан с  болезнью Альцгеймера

 

В исследованиях ученые использовали некий виртуальный лабиринт, чтобы определить навигационные навыки подопытных. Участниками стали совершенно здоровые люди, пациенты с ранней и доклинической стадией болезни Альцгеймера.

Как ученые и предполагали, здоровые участники показали куда лучшие результаты в навигационных тестах, чем больные на ранней стадии. Но что удивительно, такой же результат показали пациенты с доклинической стадией.

По словам автора идеи Дениса Хеда, способности в ориентировании и формировании ментальной карты связанно непосредственно с головным мозгом, а именно с гиппокампом. Данная структура может меняться еще до того, как заболевание будет диагностировано.

Не стоит огорчаться, потому что далеко не каждый человек, плохо ориентирующийся в пространстве, болеет Альцгеймером. Чтобы доказать правдивость данных исследований, ученым понадобится очень много времени для наблюдений за подопытными людьми. Возможно, между топографическим кретинизмом и болезнью нет ничего общего.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Найдена причина забывания лиц родственников
Ученые: Найдена причина забывания лиц родственников

Ученые, представляющие Университет Монреаля, нашли причину забывания лиц родственников у людей с болезнью Альцгеймера. Оказывается, недуг нарушает восприятие

Ученые: Иммунотерапия поможет бороться с болезнью Альцгеймера
Ученые: Иммунотерапия поможет бороться с болезнью Альцгеймера

Американские ученые решили организовать исследование и понять, как именно иммунотерапия влияет на болезнь Альцгеймера. По результатам работы было установлено,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив