18+

| | Ученые разгадали тайну Библии, обнаружив древнее кладбище в Израиле

Ученые разгадали тайну Библии, обнаружив древнее кладбище в Израиле

Пн, 11 июля 2016 07:41:38
Одна из самых важных тайн Библии может быть полностью разгадана в ближайшее время благодаря находке археологов в Израиле. Об этом сообщили западные новостные агентства.
 

Ученые разгадали тайну Библии, обнаружив древнее кладбище в Израиле

 

Ученые обнаружили в Израиле старинное кладбище, на котором захоронены примерно 200 человек. В ходе исследований удалось установить, что все умершие были не простыми крестьянами, а богатыми особами. Рядом с ними в гробницах находились драгоценности, эфирные масла и прочие предметы роскоши. По словам специалистов, благодаря данной находке можно будет развеять множество библейских мифов.
 
По словам ученых, ранее на территории современного Израиля обитали филистимляне. Данная народность появилась более трех тысяч лет назад и исчезла с лица земли уже в нашей эре. Обнаружение их останков свидетельствует о том, что описанные в Библии события до и после рождения Иисуса Христа могут быть вымыслом, не опирающимся на исторические факты.
 
В Библии встречается упоминание о филистимлянах, однако тут они показаны, как нищие жители Иерусалима, большая часть из которых является рабами. Самым известным из них был молодой Давид, убивший Голиафа. Наследие народа сейчас обитает на территории Палестины.


Александр Певцов

Новости по теме

В Израиле нашли коллекцию монет древнего нумизмата
В Израиле нашли коллекцию монет древнего нумизмата

Археологи обнаружили в Израиле клад серебряных монет, который может быть коллекцией нумизмата, жившего 21 век назад. Владелец ценных предметов спрятал их в

В Израиле воссоздают вино эпохи Иисуса Христа
В Израиле воссоздают вино эпохи Иисуса Христа

Группа учёных в Израиле пытается воссоздать вино эпохи Иисуса Христа. По мнению исследователей, они достаточно близко подошли к определению рецепта напитка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив