18+

| | Ученые: Эволюция отдала предпочтение необразованным людям

Ученые: Эволюция отдала предпочтение необразованным людям

Пн, 11 июля 2016 12:27:22
Не так давно ученые опубликовали свои данные о том, что люди не прекращают эволюционировать и с каждым годом развиваются все больше. Человечество обязано своим существованием процессу эволюции. Он способствовал изменению биологических функций, таких как устойчивость перед болезнями, адаптации к любому климату в мире.

Ученые: Эволюция отдала предпочтение необразованным людям

 

Проведя множество экспериментов специалисты из США установили, что по сей день в мире действует естественный отбор, но теперь правила его не столь категоричны и жестоки. Как ни странно, но естественный отбор успешнее проходят люди с низким уровнем образования и интеллекта. Таким образом, если правительства всех стран мира не побеспокоятся об этом, человечество может попросту деградировать и вернуться на первую ступень эволюции. Впрочем, есть ученые, которые считают данные опасения не правдивыми и утверждают, что из-за увеличения численности населения планеты, деградация пока не грозит.

Работники Гарвардского университета отмечают, что в репродуктивной сфере первенство занимают люди с низким уровнем знаний независимо от пола, особенно успешны в передачи генов будущему поколению низкорослые женщины с избыточным весом.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Половые инфекции привели человечество к моногамии
Ученые: Половые инфекции привели человечество к моногамии

Американские учёные утверждают, что древние люди отказались от полигамии из-за распространения венерических заболеваний. Научная работа была опубликована в

Ученые: К 2050-му году человечество ожидает новый виток эволюции
Ученые: К 2050-му году человечество ожидает новый виток эволюции

Ученые-эволюционисты немало говорили о том, что человечество скоро ступит на новую ступень эволюции, причем случится это уже в ближайшие 50 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив