18+

| | Нормализация отношений с Россией принесет Турции $10 млрд за два года

Нормализация отношений с Россией принесет Турции $10 млрд за два года

Пн, 11 июля 2016 18:50:56
Нормализация отношений между Турцией и Россией выгодна, как известно, первым, ведь, по подсчетам экспертов, она сможет принести до 10 миллиардов долларов Анкаре уже в ближайшие два года. Информация об этом появилась в докладе о геополитических рисках, которые запросили турецкие турагентства.
 

Нормализация отношений с Россией принесет Турции $10 млрд за два года

 

«Ухудшение двусторонних отношений влияет, в первую очередь, на сферу туризма, торговли, а если эти параметры начнут улучшаться, то уже в ближайшие годы начнется серьезный прирост средств в бюджет. Положительное влияние на турецкую экономику, при правильном распределении акцентов, сможет обогащать Анкару на 4,5 – 5 миллиардов долларов каждый год», - отмечается в докладе.
 
Как известно, отношения между Турцией и Россией испортились в один момент сразу после того, как со стороны турецких ВВС была проявлена агрессия, и они сбили в небе над Сирией российский Су-24. В тоже время Владимир Путин пообещал, что подобная атака будет иметь для Турецкой Республики крайне серьезные последствия.
 
Все вылилось в запрет на торговлю, а также поездки российских граждан на наиболее популярный курорт. Данные предписания не давали возможности российским туроператорам работать с турецким направлением.


Николай Офицеров

Новости по теме

Жириновский обвинил США в ухудшении отношений России и Турции
Жириновский обвинил США в ухудшении отношений России и Турции

Сегодня Владимир Жириновский выступил с заявлением о том, что ухудшение отношений между Турцией и Россией является виной, в первую очередь, Соединенных Штатов.

Песков: Отношения между Россией и Турцией находятся в наихудшем состоянии
Песков: Отношения между Россией и Турцией находятся в наихудшем состоянии

Согласно официальному заявлению пресс-секретаря Владимира Путина, на сегодняшний день отношения между РФ и Турцией находятся в наихудшем состоянии. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив