18+

| | Как выгодно отапливать свой загородный или частный дом

Как выгодно отапливать свой загородный или частный дом

Пн, 11 июля 2016 13:02:05
В последнее время для отопления частных жилых и загородных домов используют тепловые насосы, которые являются экологически чистым продуктом для оснащения помещения теплом. Все плюсы и минусы, а также принцип действия требуется рассмотреть перед тем, как осуществить покупку данного агрегата.

Как выгодно отапливать свой загородный или частный дом

 

Самым важным плюсом, который склоняет потенциальных покупателей к приобретению тепловых насосов, является абсолютная независимость от удалённости от газовых магистралей. На данный момент самым дешёвым способом отопления загородных и частных домов являются котлы отопления посредством газифицирования, однако не ко всем участкам подведены трубы, а вариант оснащения очень дорого обойдётся владельцу дома. Поэтому всё больше людей обращают внимание на тепловые насосы. Примеры можно посмотреть на http://teplovoy-nasos.baltcomfort.ru.

Помимо этого такая установка является полностью безопасной относительно пожароопасных элементов, так как никаких топливных ёмкостей нет ни на цокольном этаже, ни в саду или гараже. Ещё одним немаловажным плюсом является полное отсутствие запахов топлива, а также не нужно постоянно следить за уровнем дизеля и тратиться на новую закупку. Для любителей чистого воздуха и сторонников экологии придётся по нраву тот факт, что тепловые насосы не имеют дымовой трубы, тем самым не выбрасывая вредные вещества в окружающую среду. В финансовом плане владельцы подобной установки будут освобождены от постоянной траты денежных средств на топливо и эксплутационные работы.

Минусов у тепловых насосов мало, самым крупным является дорогостоящее оснащение и первоначальный вклад денег. Несмотря на стоимость, впоследствии установка окупается, эксперты называют в среднем пять или восемь лет активного использования. При температуре ниже -20 градусов по Цельсию работать будет только электрообогрев.

Принцип работы теплового насоса крайне прост – в самом первом этапе происходит нагрев теплоносителя на несколько температурных градусов. Далее происходит прохождение закаченного в узлы теплонасосного оборудования посредством теплообменника, который также называют испарителем. В конечном итоге осуществляется взаимообмен накопленной тепловой энергии с внутренним контуром – именно в нём работает холодильный агент, при помощи которого хладагент превращается в газ. Позднее он переходит в компрессор, где он вновь превращается в жидкое состояние, отдавая тепло.

Новости по теме

В Челябинске остались без отопления более 400 жилых домов
В Челябинске остались без отопления более 400 жилых домов

Как сообщает пресс-центр горадминистрации Челябинска, вследствие аварии на газопроводе без тепла остаются еще 400 жилых домов в Советском и Центральном

В Тюмени без отопления и горячей воды остались более 2000 тысяч человек
В Тюмени без отопления и горячей воды остались более 2000 тысяч человек

В Тюмени вчера днем более 20 жилых домов остались без отопления. Причиной инцидента стала коммунальная авария.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив