18+

| | Источник: МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

Источник: МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

Пн, 11 июля 2016 10:34:23
Представители Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз пересмотрели ближайшую перспективу (на 2017 год) российского ВВП в сторону улучшения. Макроэкономические прогнозы для России снова являются положительными.
 

Источник: МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

 

В МВФ ожидают краткосрочного сокращения экономики РФ на 1,2% ВВП в 2016 году. В будущем периоде, как указывают чиновники МВФ, следует надеяться на некоторое улучшение макроэкономической ситуации ростом главного экономического показателя на 0,1%. Особо отмечается, что снижение показателей в мае оценивалось на уровне 1,5%, а с начала 2016 года – на 1,8%.
 
Ссылаясь на источник в российском правительстве МВФ указывает на тот немаловажный аспект, что экономический прогноз в целом для России, как считают в фонде, будет сокращаться на 1,2% ВВП, а в 2017-м произойдёт рост на 1,0%. Ранее Кристин Лагард спрогнозировала ситуацию о том, что экономика РФ «продолжит сжиматься».


Герман Ким

Новости по теме

Всемирный банк улучшил экономический прогноз для России
Всемирный банк улучшил экономический прогноз для России

В Вашингтоне представлен новый аналитический доклад о состоянии мировой экономики, составленный Всемирным банком. По данным документа, специалисты улучшили

МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%
МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%

Чиновники Международного валютного фонда (МВФ) несколько ухудшили прогноз в отношении спада федеральной экономики РФ с 1,0% до 1,8%. Об этом сообщает ряд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив