18+

| | Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

Пн, 11 июля 2016 22:30:19
Иск на один миллиард долларов был подан в суд Южного округа в Нью-Йорке адвокатской конторой Nitsana Darshan-Leither. Интересно, что ответчиком в данном случае является крупнейшая социальная сеть на планете Facebook.
 

Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

 

Представители Bloomberg отметили, что в исковом заявлении говорится о том, что посещаемым веб-ресурсом была оказана косвенная либо же прямая финансовая поддержка, направленная, главным образом, на реализацию планов террористов, которые смогли таким образом совершать террористические акты в отношении граждан США, В частности, в иске упоминается инцидент с похищением и последующим убийством в Израиле два года назад 16-летнего молодого человека, который путешествовал автостопом по территории государства. Также они не обошли стороной гибель 3-летней девочки, которая находилась в детской коляске. Скончалась она от травм, полученных после умышленного наезда на нее палестинского водителя.
 
Во всех случаях, исполнителями убийств являлись боевики палестинской организации Хамас. В США, Израиле и на территории Европейского союза данную организацию признали, как террористическую.
 
«Facebook целенаправленно оказывал поддержку материального характера, а также предоставлял Хамасу все услуги для распространения пропаганды в виде уникальной социальной сетевой платформы», - отмечается в иске.


Николай Офицеров

Новости по теме

За сутки Facebook посетили миллиард человек
За сутки Facebook посетили миллиард человек

Марк Цукерберг рассказал о рекордном количестве посетителей соцсети. Он сообщил, что 25 августа портал посетили один миллиард человек.

Работа Facebook была восстановлена во всех странах
Работа Facebook была восстановлена во всех странах

Представители компании Facebook сообщили о том, что социальная сеть снова работает в обычном режиме во всех странах мира.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив