18+

| | Германия и Австрия выступают за поэтапную отмену санкций против России

Германия и Австрия выступают за поэтапную отмену санкций против России

Пн, 11 июля 2016 17:20:45
Германия и Австрия перестали настаивать на полном соблюдении минских договоренностей. Сейчас эти страны выступают за постепенную отмену Евросоюзом санкций в отношении России.
 

Германия и Австрия выступают за поэтапную отмену санкций против России

 

Министры иностранных дел Австрии и Германии считают, что антироссийские санкции ЕС должны быть ослаблены и сведены на нет по ходу прогрессирования мирного процесса. Ранее данные чиновники придерживались противоположной позиции, заявляя, что отмена санкций может произойти только в том случае, если минские договоренности будут выполнены в полной мере.
 
1 июля Совет ЕС продлил антироссийские санкции до 31 января 2017 года. Следуя Минским соглашениям, до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона про особый статус определенных районов Луганской и Донецкой областей, но реализовать эту программу так и не удалось.
 
В Кремле считают абсурдным проводить параллели между санкциями и соблюдением минских договоренностей, поскольку Россия конфликтной стороной не является.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Европарламенте допустили скорую отмену санкций против РФ
В Европарламенте допустили скорую отмену санкций против РФ

Представители Европарламента считают, что в скором времени возможна полная отмена антироссийских санкций. Глава комитета Эльмар Брок надеется, что ЕС снимет с

США готовы рассмотреть отмену санкций против РФ
США готовы рассмотреть отмену санкций против РФ

Как заявил Джон Керри, американский госсекретарь, власти США готовы приступить к рассмотрению снятия антироссийских санкций при том условии, что будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив